Открытие счета в грузинском банке

Юридическая компания » Публикации » 2017 » Как украинцу открыть счет в банке Грузии

Банковский сектор Грузии небольшой, работает 16 коммерческих банков, в 13 из которых присутствует иностранный капитал. У грузинских банков довольно строгие нормы капитализации, они предоставляют кредиты под максимальные гарантии и практически не выдают необеспеченные кредиты, что по сути исключает банкротство банков.

Чтобы получить в Грузии банковскую лицензию, необходимо иметь 12 млн. лари (около 5 млн. долларов США), а с конца 2018 года минимальный порог будет повышен до 50 млн. лари (более 20 млн. долларов США). Цель такого повышения – обеспечить безопасность и стабильность банковской системы. К тому же это еще больше осложнит появление на рынке новых игроков.

Банки Грузии не были замечены в скандалах по отмыванию денег, они только начинают набирать свою популярность и к ним пока нет пристального внимания со стороны других государств.

Чем привлекательны грузинские банки:

  • В банках Грузии можно открыть счет для любой компании, неважно это европейская компания или оффшорная. На сегодняшний день это большой плюс, потому что зарубежные банки все чаще отказываются работать с офшорами и открывать для них счета.
  • Есть банки, в которых счета открываются только по личному визиту в главный офис (Тбилиси), но также есть возможность открыть счет удаленно без поездки в Грузию.
  • При наличии положительного предварительного решения банка по открытию счета, счет открывается в течение 1-2 рабочих дней после встречи с менеджером в главном офисе банка в Грузии (если нужен личный визит) либо после получения банком оригиналов всех необходимых документов (если счет открывается удаленно). После открытия счета все оригиналы документов возвращаются обратно.
  • Никаких неснижаемых остатков и минимальных депозитов по счетам не предусмотрено.
  • Стоимость переводов значительно ниже, чем в европейских банках (банках Латвии, Чехии).
  • Управление счетом происходит с помощью интернет-банкинга.
  • В банках есть русскоговорящие менеджеры, что облегчает общение для наших граждан.

Если вас заинтересовала возможность открытия счета в Грузии, обратите внимание на следующие банки:

1. Bank of Georgia – это крупнейшее финансовое учреждение Грузии, акции которого котируются на Лондонской и Грузинской фондовых биржах.  Для открытия счета обязательно лично ехать в главный офис банка в Тбилиси.
2. Terabank работает на рынке Грузии уже более 17 лет. Здесь счет можно открыть удаленно.

Остались вопросы?

Обращайтесь к нашим юристам за детальной консультацией:

+38 (044) 383-48-88

+38 (044) 383-28-88

Мы поможем вам открыть счет в Грузии или в одном из 70 зарубежных банков на выбор.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.