Регистрация компаний в Шотландии

Юридическая компания » Юрисдикции » Шотландия

Оффшор Шотландия

Шотландия – королевство, являющееся частью Британии и «удобная» юрисдикция для международного налогового планирования.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕГИСТРАЦИИ «ОФФШОРА» В ШОТЛАНДИИ:

- Шотландия отсутствует в «черных» списках государств, в т.ч. и Украины.

- Это не «чистый» оффшор. Шотландия соединяет престиж Англии и личные достижения – отсутствие обязанности ежегодно подавать финансовую отчетность и, при выполнении некоторых условий, оплачивать налоги.

- В стране регистрации компании не оплачиваются налоги.

Поэтому, регистрация фирм в Шотландии – это выгодная альтернатива классическим оффшорам и фирмам Англии.

Юрисдикция Сроки регистрации новой компании РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ с номинальным сервисом ГОДОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ с номинальным сервисом (со 2-го года) Выпуск ДОВЕРЕННОСТИ под апостилем 
(со 2-го года)
Шотландия (LP) 3 недели 2400$
1500$ 650$ (заверенная нотариусом и под апостилем)

Стоимость дополнительных услуг по ссылке.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Деятельность предприятий Шотландии регламентируется британским правом: Законом о компаниях (Companies Act 2006) и Законом о Партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Partnership Act 1907).

КУПИТЬ «ОФФШОР» В ШОТЛАНДИИ

ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИЙ (КОМПАНИЙ)

В Шотландии разрешено зарегистрировать компанию в виде Партнерства с ограниченной ответственностью (LP) и это же сокращение следует указывать в имени партнерства. Употреблять в имени компании слова «bank», «insurance», «trust» и др. можно исключительно при наличии лицензии на право осуществления такой деятельности.

ПАРТНЕРСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (LP):

  • Уставной капитал – требования по обязательному размеру капитала отсутствуют.
  • Учредители – два и более физических или юридических лица, которые выступают партнерами. Резидентность значения не имеет. Согласно законодательству, в шотландской фирме назначается минимум один генеральный партнер и один партнер с ограниченной ответственностью. Генеральный партнер отвечает за обязательства фирмы в полном объеме, а партнер с ограниченной ответственностью – только размером своей доли в партнерстве.
  • Директор – его функции исполняет генеральный партнер. 
  • Секретарь – не требуется.
  • Общедоступная информация – данные о партнерах. С июля 2017 года шотландские LP обязаны подавать данные лиц, со значительным контролем (PSC - person with significant control) в открытый Реестр Company House.
  • Компания освобождена от подачи ежегодной финансовой отчетности, если партнеры не являются резидентами Британии (деятельность не ведётся на территории Британии и нет источника дохода в Великобритании). Но, компания и ее партнеры должны подавать ежегодные (нулевые) налоговые декларации (tax return).
  • Юридический адрес партнерства должен находиться на территории Шотландии.

Шотландский «оффшор» может владеть активами и недвижимостью, заключать соглашения и т.п.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Если партнеры шотландской фирмы - нерезиденты Британии, не ведут бизнес и не получают прибыль на этой территории, партнерство не платит британские налоги. Если же партнеры – резиденты Британии, налоги оплачиваются по ставкам, действующим в королевстве.

При открытии компании в Шотландии, она не считается самостоятельным налогооблагаемым субъектом, поэтому налоги от полученной компанией прибыли платят партнеры, в чью пользу эта прибыль распределена, по ставкам, которые установлены в стране резидентности каждого партнера, и зависят от их доли в партнерстве.

Таким образом, при правильной корпоративной структуре, где партнеры шотландской LP будут резидентами не Великобритании, а других юрисдикций, такая LP будет освобождена от уплаты налогов согласно британскому законодательству. Поэтому с целью максимального сохранения доходов партнеров LP, в структуру компании рекомендуется внедрять резидентов оффшорных безналоговых зон.

ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отсутствует.

ДОГОВОРЫ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

«Оффшоры» Шотландии не являются налогоплательщиками Великобритании и на них не распространяется действие международных соглашений о двойном налогообложении, заключенных Британией. Это не мешает применять партнерство в международном торговом посредничестве, поэтому регистрация компании в Шотландии пользуется такой популярностью.

ОСОБЕННОСТИ

Часто в прессе встречается такое словосочетание, как «оффшорная зона Шотландия», но это не чистая оффшорная юрисдикция и никогда такой не была. Это страна с льготным налогообложением, которая может стать для вас безналоговой юрисдикцией при соблюдении определенных условий (вы – нерезидент Великобритании, не ведете бизнес и не получаете доходы на ее территории). При соблюдении этих условий, шотландские партнерства освобождаются от уплаты британских налогов. А при правильной корпоративной структуре компании, вы будете пользоваться всеми налоговыми льготами.

«Офшор» Шотландии – это удачный выбор юрисдикции для ведения деятельности за границей без налогов и отчетов, а также если вы намечаете открытие счета за рубежом, так как зарубежные банки все чаще отвечают отказом на заявки по открытию счетов на оффшорные компании.

Если вы планируете открыть компанию в Шотландии, обращайтесь к нашим юристам за консультацией:

+38 (044) 383-48-88

+38 (044) 383-28-88

Мы поможем вам купить компанию в Шотландии или любой другой юрисдикции на выбор.

Читайте также материалы по теме:

- Можно ли сохранить конфиденциальность, регистрируя компанию Великобритании?

- Brexit: какие соглашения будут действовать в Англии в 2020 году?

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .