Регистрация компании в Гонконге

Юридическая компания » Юрисдикции » Гонконг

Оффшоры Гонконг

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЮРИСДИКЦИИ

Специальный административный район Китайской Народной Республики Гонконг является самым привлекательным и ведущим финансовым центром Азии и мира, который развивается не по дням, а по часам. До 1997 года Гонконг был английской колонией, после чего перешел во владение Китая, сохранив при этом широкие автономные права.

Специальный административный район Китайской Народной Республики предлагает самые низкие ставки налогообложения, обеспечивает невмешательство государства в экономику и позволяет торговать через границу по лучшим условиям в мире. Основными торговыми партнерами Гонконга считаются Китай, Корея, Япония, Тайвань, Филиппины, Вьетнам и Таиланд.

Необходимо обратить внимание, что приоритетами административного центра также являются надежная банковская система, отсутствие коррупции и самый высокий индекс экономической свободы.

Многие задаются вопросом: "Гонконг оффшор или нет?", для того что бы правильно ответить является ли Гонконг оффшорной зоной или нет, нужно понимать, что в данной юрисдикции применяется налогообложение территориального типа, таким образом налогами облагаются только доходы, полученные в пределах страны. Именно поэтому многие думают, что административный центр Китая относится к категории "классические оффшоры". Но правда, в том, что эта юрисдикция с гибким налоговым законодательством, высоким уровнем конфиденциальности,  либеральным рынком и носит название "оффшорная зона" лишь косвенно.

В Гонконге широко развиты сферы услуг и туризма, а для открытия нового бизнеса приветствуются сферы торговли, IТ-технологий, а также промышленности.

Регистрация компании в Гонконге цена

Юрисдикция Сроки регистрации новой компании РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ с номинальным сервисом ГОДОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ с номинальным сервисом (со 2-го года) Выпуск ДОВЕРЕННОСТИ под апостилем 
(со 2-го года)
Гонконг (LTD) до 1 месяца 3400$
2500$
650$ (заверенная чиновником по клятвам и под апостилем)

Стоимость дополнительных услуг по ссылке.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕГИСТРАЦИИ ГОНКОНГСКОЙ КОМПАНИИ:

- Развитая торгово-экономическая сеть и выгодные условия торговли через границу. Отсутствие таможенных платежей на экспорт товаров.

- Один из самых высоких уровней экономической свободы в мире, ежегодно Гонконг входи в топ-3 рейтингов юрисдикций с лучшими условиями для ведения бизнеса.

- Устойчивая банковская система, многие гонконгские банки открывают счета для всех юрисдикций, в том числе и для оффшоров.

- Гибкая налоговая система: территориальный принцип налогообложения, отсутствие налогов на НДС, на дивиденды и прирост капитала.

- Открыть компанию можно за считанные дни, так как в стране минимум регистрационных процедур для нового бизнеса.

Купить оффшор в Гонконге/Регистрация оффшорной компании в Гонконге

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Нормативная база Гонконга, которая регулирует деятельность всех компаний на территории, в первую очередь, включает Companies Ordinance, cap. 32 (Закон о компаниях Гонконга).

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГОНКОНГЕ

Виды компаний:

Для регистрации бизнеса в Гонконге более всего подходит форма деятельности - Общество с ограниченной ответственностью (Ltd).

Общество с ограниченной ответственностью (Ltd) предполагает следующие правила:

  • Не установлены требования по ставке минимального уставного капитала и его оплате, но на практике уставной капитал указывают в размере HKD 10 000 (≈ 1300$).
  • В стране запрещены акции на предъявителя (Bearer Share) и без указания номинальной стоимости.
  • Директором компании может быть как физлицо, так и юрлицо (минимум одно), при этом возможно и нерезидент.
  • Акционером компании может быть как физлицо, так и юрлицо (минимум одно), при этом возможно и нерезидент. При необходимости есть возможность использования номинального сервиса.
  • Секретарем компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, но при этом обязательно резидент Гонконга.
  • Информационные данные о директоре компании, акционерах и секретаре доступны в общем Реестре. Но, при использовании номинального сервиса информация будет конфиденциальна.
  • Обязательная ежегодная отчетность - финансовый отчет и аудит.
  • Каждая компания обязана вести реестр контролирующих лиц (конечных собственников) и хранить его по адресу регистрационного офиса в Гонконге. Реестр не доступен публично, информацию можно получить по запросу соответствующих органов.
  • У компании должен быть Designated Representative (обычно, это представитель от Секретаря компании), который будет уполномочен на ведение переговоров с рядом государственных органов, включая правоохранительные по предоставлению информации о контролирующих лицах в случае запроса.
  • Компания обязана иметь зарегистрированный офис на территории Гонконга.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Налоговая система Гонконга отличается от КНР и является абсолютно самостоятельной. Автономный центр построил свою экономическую привлекательность благодаря территориальному принципу налогообложения и отсутствию ключевых налогов. При этом, чтобы к компании применялся принцип не обложения прибыли из вне страны, необходимо доказать, что она работает исключительно с зарубежным рынком. То есть, власти Гонконга проверят наличие поставщиков и контрагентов, заключенные контракты, не производится ли в Гонконге реализуемая продукция, не работают ли сотрудники и как осуществляется перевозка товара.

Основные ставки налогов:

Корпоративный доход – 16,5%.

Налог на дивиденды – 0%

Налог на прирост капитала – 0%

НДС – нет.

ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

В Гонконге валютный контроль не применяется.

ДОГОВОРЫ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Стоит отметить, что автономный район Гонконг подписал множество соглашений об избежании двойного налогообложения, но с Украиной на данный момент такой договор не подписан. В то же время, наша страна подписала соответствующее соглашение с Правительством Китайской Народной Республики и некоторые автоматически сюда же включают территорию Гонконга. Это является не правильным прецедентом, ведь данное соглашение между Украиной и КНР не распространяется на территории с отдельным законодательством и налоговой системой, какими есть Гонконг, Макао и Тайвань.

ОСОБЕННОСТИ

Многие страны относят Гонконг в «оффшорные зоны» мира и тщательно контролируют бизнес деятельность, связанную с этой страной, в том числе и Украина в свое время, а именно 2001 году, внесла его в «черный список юрисдикций». На сегодняшний день Украина не признает оффшор в Гонконге.

Если вы желаете зарегистрировать фирму в Гонконге или купить офшор в Гонконге, обращайтесь к нашим юристам за консультацией:

+38 (044) 383-48-88

+38 (044) 383-28-88

Мы поможем вам купить фирму в Гонконге или в любой другой юрисдикции на выбор. Открывать оффшор в Гонконге с Campio Group надежно и выгодно.

 

Также читайте:

Топ-10 стран с высокой финансовой секретностью

БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ: КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КОМПАНИЮ В ГОНКОНГЕ


Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.