Услуги
RU
UAEN

В США подозревают Credit Suisse и UBS в помощи россиянам обходить санкции

Министерство юстиции США начало расследование двух швейцарских банков, Credit Suisse и UBS, за подозрение в том, что они помогали российским клиентам избегать санкций, введенных США и их союзниками после вторжения россии в Украину. Сейчас расследование на первой стадии.

Расследование включает как ограничения, введенные после 2022 года, так и предыдущие санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Министерство юстиции США запросило у Credit Suisse и UBS информацию о том, как банки обрабатывали счета клиентов, на которые попали санкции, в течение последних нескольких лет. Министерство также не исключает возможности собеседования с руководителями и сотрудниками банков.

В Credit Suisse заявили, что сотрудничают с Министерством юстиции США и предоставляют ему всю необходимую информацию. В UBS также заявили, что сотрудничают со следствием.

Расследование Credit Suisse и UBS проходит на фоне растущей критики Швейцарии со стороны США и других стран за недостаточную борьбу с отмыванием денег и нарушением санкций. В марте 2023 года Сенат США принял резолюцию, в которой осудил Швейцарию за то, что она не сделала достаточного для борьбы с отмыванием денег, связанным с россией.

Если Credit Suisse и UBS будут признаны виновными в нарушении санкций, они могут столкнуться со значительными штрафами и репутацией. К примеру, в 2014 году французский банк BNP Paribas выплатил США 9 миллиардов долларов за нарушение санкций против Ирана, Кубы и Судана.

Мир | 29.09.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Американский FinCEN хочет увеличить сроки подачи бенефициаров
Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) опубликовало предложение о продлении срока предоставления компаниями отчетов о бенефициарных
Следующая Истекает срок регистрации бенефициаров на Кипре
Кипрский Департамент Регистратора компаний и интеллектуальной собственности напоминает кипрским компаниям, европейским публичным компаниям, кооперативам и их должностным лицам и партнерам,
Компания в Англии
от 950€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания на Мальте
от 3500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить