Услуги
RU
UAEN

Украина и Канада подписали Соглашение о свободной торговле: что изменится?

Украина и Канада отметили новый этап в своих экономических отношениях, подписав Соглашение о свободной торговле. В апреле 2024 года Верховная Рада Украины приняла cоответствующий Закон Украины "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой". Этот исторический шаг устанавливает широкий спектр положений, направленных на увеличение объемов торговли и поддержку экономического роста обеих стран.

Одним из ключевых изменений является отмена ввозной пошлины на значительное количество товаров как со стороны Украины, так и Канады. Это решение будет способствовать увеличению объемов торговли и расширению ассортимента товаров для потребителей обеих стран.

Соглашение также устанавливает тарифные квоты и переходные категории для отдельных товаров, что приведет к увеличению доступа к рынкам обеих стран для определенных видов продукции.

Положение о торговле услугами обеспечивает практически неограниченный доступ к рынкам обеих стран во многих областях, кроме определенных исключений, таких как финансовые услуги и государственные закупки.

Обновленное Соглашение также регулирует электронную торговлю, обеспечивая защиту потребителей и их персональных данных в онлайн-среде.

Нововведения включают возможность применения кумуляции происхождения для товаров, имеющих преференциальное происхождение из стран-партнеров обеих стран.

Кроме того, Соглашение устанавливает обязанности по осуществлению инвестиций, защите инвестиций, а также совместные усилия в сфере защиты окружающей среды и противодействия коррупции.

Это соглашение открывает новые возможности для предпринимателей и потребителей обеих стран, способствуя экономическому росту и партнерству между Украиной и Канадой. Ожидается, что она вступит в силу летом 2024 г., позволяя бизнесу быстро использовать новые возможности и преимущества, которые предоставляет это соглашение.

Мир | 30.04.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Итоги представления Отчета о КИК за 2022-2023 годы от ГНС
Государственная налоговая служба Украины объявила об успешном завершении кампании представления Отчетов о контролируемых иностранных компаниях (КИК) за отчетные периоды 2022
Следующая БВО устанавливает срок для получения лицензии от VASP для виртуальных активов
Согласно новому Руководству, выпущенному Комиссией по финансовым услугам (FSC) Британских Виргинских Островов (БВО), все организации, зарегистрированные или инкорпорированные на территории
Компания в Канаде
от 1950$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания на Кипре
от 2500€
Счет в Грузии
1000$
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить