Услуги
RU
UAEN

Турция повысила требования к уставному капиталу компаний

Президент Турции подписал Указ N 7887, внесший значительные изменения в требования к уставному капиталу для компаний с ограниченной ответственностью (аналог ООО) и акционерных компаний (аналог АО). Согласно новому документу, с 1 октября 2024 года минимальные требования к уставному капиталу будут существенно увеличены.

Для компаний с ограниченной ответственностью (Limited liability company) новый минимальный уставной капитал составит 50 000 турецких лир (ранее 10 000 лир), в то время как для акционерных компаний (Joint-stock company) этот показатель будет увеличен до 250 000 турецких лир. Эти изменения вступят в силу с начала следующего финансового года.

Это решение принято в целях стимулирования устойчивого развития бизнеса в Турции и укрепления финансовой устойчивости компаний. Эксперты отмечают, что увеличение уставного капитала может способствовать повышению качества предоставляемых услуг и продуктов, а также обеспечить более надежную защиту интересов инвесторов.

Важно отметить, что увеличение требований по уставному капиталу не затрагивает уже зарегистрированные компании. Они продолжат действовать по прежним правилам до момента обновления своего статуса.

Предпринимателям, планирующим регистрацию компании в Турции, рекомендуется учесть эти изменения и подготовиться к соответствию новым требованиям, начиная с 1 октября 2024 года. Эксперты отмечают, что данная инициатива способствует созданию благоприятной бизнес-среды в стране и может привести к усилению экономического роста.

Турция | 04.12.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Черногория на грани попадания в «серый список» ФАТФ
В середине декабря этого года в Страсбурге состоится заседание по включению Черногории в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы
Следующая ГНС обнародовала данные по обмену налоговой информацией с другими странами
Государственная налоговая служба Украины (ГНС) обнародовала статистику по обмену налоговой информацией с иностранными компетентными органами по запросу. Так, больше всего
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Грузии
6500€
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить