Услуги
RU
UAEN

Турция покинет список ФАТФ

Турция находится на пороге исключения из "серого списка" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Это решение может стать значительным стимулом для экономики страны, одной из крупнейших на Ближнем Востоке, после усиления усилий по пресечению незаконных денежных потоков.

Команда FATF недавно посетила Турцию для проведения оценочного визита, в ходе которого проверялись меры страны по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании 28 июня, но министры финансов Турции выразили уверенность в том, что страна покинет "серый список".

Исключение Турции из списка может повысить доверие инвесторов и укрепить национальную валюту. С 2021 года Турция находилась под усиленным наблюдением FATF из-за недостаточного контроля в банковском, недвижимом и других секторах, подверженных риску отмывания денег.

Это исключение будет означать, что Турция достигла значительного прогресса в выполнении плана действий FATF, что подтверждается результатами последних оценок FATF, согласно которым страна стала более соответствовать международным стандартам борьбы с финансовыми преступлениями.

Мир | 31.05.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая ЕС принял новую директиву по борьбе с отмыванием денег
Совет министров Европейского Союза утвердил новый Регламент и Директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег (AML), которые начнут действовать с
Следующая Дубай вводит долгосрочные игровые визы для разработчиков
Власти Дубая объявили о запуске новой инициативы - Dubai Gaming Visa. Эта программа предусматривает создание глобальной платформы, которая объединит создателей
Компания в США
1500$
Счет в Грузии
1000$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания на Кипре
от 2500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить