Услуги
RU
UAEN

Торговцев ЕС обяжут принимать цифровое евро

В настоящее время в Еврозоне идет активное обсуждение будущей цифровой валюты CBDC, сфер ее применения и сроков введения. Кроме того, в анонсированном документе о признании цифрового евро законным платежным средством содержится норма об обязательстве европейского торгового бизнеса принимать цифровое евро для расчетов.

Таким образом, когда цифровое евро официально будет введено, это будет предусматривать юридическое обязательство принимать платежи в том числе с помощью новой валюты. Что, по мнению авторов инициативы, будет способствовать популяризации цифровой валюты и ее более быстрому распространению.

Кроме того, обсуждаются и решаются вопросы возможных исключений для обеспечения пропорционального применения цифровой валюты, сбалансирования принципов договорной свободы и обязательного ее принятия. В частности, не решен и острый вопрос по программированию цифровых денег для использования исключительного перечня товаров или с ограниченным сроком действия такой валюты.

В ближайшее время Европейский центральный банк официально решит выпускать ли свою валюту в цифровом формате уже этой осенью. Кроме того, разрабатываются и правила борьбы с отмыванием денег и компенсации для тех, кто распространяет цифру валюту.

Многие передовые страны уже анонсировали запуск цифровой валюты и готовят соответствующее законодательство, включая США, Англию, Японию, ОАЭ и другие. В ближайшем будущем цифровые деньги будут законным платежным средством и в начале альтернативой наличным и другим платежным средствам.

Мир | 14.03.23
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Bank of Cyprus объявил о закрытии счетов россиян
Основной банк Кипра Bank of Cyprus сделал резонансное заявление о массовом закрытии текущих счетов, открытых на граждан россии. В настоящее
Следующая ЕС обновил черный список оффшоров 2023
Европейский союз обновил список не сотрудничающих стран в вопросах справедливого налогообложения. По результатам заседания БВО, Коста-Рика, Маршалловы острова и росия
Компания в США
1500$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Грузии
6500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить