Услуги
RU
UAEN

Подача бенефициаров по компаниям США под вопросом: как быть?

Федеральный окружной суд США принял решение об признании Закона о корпоративной прозрачности (Corporate Transparency Act, CTA) неконституционным. Этот закон, принятый в 2020 году, недавно вступил в силу в январе 2024 года и предписывал компаниям США предоставлять информацию о своих бенефициарах в казначейство.

Так, решение суда было принято на пользу Национальной ассоциации малого бизнеса (NSBA) и ее членов, которые оспаривали конституционность закона. Они утверждали, что требование предоставления личной информации нарушает права на частную жизнь и неоправданно обременительно для малых компаний. Суд признал, что Закон о корпоративной прозрачности превысил конституционные полномочия Конгресса.

В результате 1 марта 2024 года Суд Северной Алабамы запретил применение закона в отношении NSBA и ее членов, но пока не ясно, как это решение затронет другие компании. Хотя суд номинально распространил свой запрет только на истцов,  но его последствия в дальнейшем могут быть более широкими. FinCEN уже выпустило заявление, в котором обязалось выполнить судебный запрет и согласилось с тем, что соответствующие стороны пока не обязаны соблюдать правила о бенефициарах.

В ответ на это решение, правительство США, вероятно, подаст апелляцию, и другие штаты также могут пересмотреть свои планы относительно аналогичных законов о корпоративной прозрачности. 

Тем временем, всем остальным американским компаниям  рекомендуется продолжать соблюдать закон о корпоративной прозрачности, пока не будет принято окончательное решение по данному вопросу. Для тех компаний, у кого срок подачи бенефициаров установлен до конца 2024 года рекомендуется подождать пока «суды разберутся с конституционностью данного Закона».

Мир | 18.03.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая В ОАЭ вводятся новые защитные меры для трастов и фондов
В ОАЭ приняли изменения к профильным законам о фондах и трастах, которые официально укрепляют применение законодательства DIFC, запрещая исполнение иностранных
Следующая Новые антиотмывочные правила в Швейцарии
Правительство Швейцарии представило новые меры по борьбе с отмыванием денег, направленные на ужесточение контроля за финансовыми операциями. Консультантам будет предписано
Компания в ОАЭ
от 4200$
Счет в платежной системе
от 500€
Компания в Эстонии
2200€
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить