Услуги
RU
UAEN

Новые требования на БВО для отчетов CRS и FATCA

С начала января 2024 года все компании в Британских Виргинских Островах (БВО), которые обязанные предоставлять отчетность FATCA, CRS и  отчетность по странам CbC, должны подавать все свои отчеты через новый онлайн-портал Системы финансовой отчетности БВО (BVIFARS).

 

Эта новая процедура была внедрена в соответствии с рекомендациями Глобального форума ОЭСР. Несмотря на то, что законодательство БВО по автоматическому обмену информацией (AEOI) соответствовало основным требованиям в последние годы, ОЭСР недавно уточнила, что действия БВО в этой области соответствуют стандартам лишь частично, поскольку существуют проблемы в проведении процедур должной осмотрительности и отчетности финансовыми учреждениями.

BVIFARS начал свою работу в январе 2024 года. Каждый субъект, предоставляющий отчетность, должен оплатить ежегодный сбор в размере 185 долларов США за пользование порталом для подачи отчетов FATCA, CRS и CbC.

Таким образом, компании в БВО, которые обязаны предоставлять отчетность в соответствии с FATCA, CRS и CbC, должны предпринять следующие шаги:

  1. Зарегистрироваться в BVIFARS до 1 апреля для подачи отчетов по US FATCA и до 30 апреля для подачи отчетов по CRS.
  2. Оплатить ежегодный сбор в размере 185 долларов США до 1 июня.
  3. Подготовить отчетность в соответствии с требованиями FATCA, CRS и CbC.
  4. Представить отчетность через BVIFARS до 31 мая.

Кроме того, юридические лица должны ежегодно представлять информацию по экономическому присутствию своему регистрационному агенту, который в свою очередь представляет эти сведения в Международный налоговый орган БВО в течение 6 месяцев после окончания соответствующего отчетного периода.

Эта новая процедура призвана повысить эффективность обмена информацией между налоговыми органами БВО и других стран. Она также должна способствовать улучшению качества отчетности и снижению рисков несоблюдения требований.

Компании, которые не будут соблюдать новую процедуру, могут быть подвергнуты штрафам со стороны Международного налогового органа БВО.

31.01.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Кипрский регистратор компаний продлил срок подачи данных о бенефициарах
Регистратор компаний Кипра (Registrar of Companies) опубликовал объявление о продлении срока подачи информации о бенефициарных владельцах в Реестр бенефициарных владельцев
Следующая Канада присоединилась к Конвенции об апостиле
Канада присоединилась к Конвенции об апостиле, отменяющем требование легализации иностранных официальных документов. Документ вступил в силу 11 января 2024 года.
Компания в Канаде
от 1950$
Счет в Швейцарии
от 1000€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить