Услуги
RU
UAEN

Литва обсуждает повышение налогов для бизнеса

Правительство Литвы активно рассматривает вопрос о возможном увеличении налогов с целью обеспечения дополнительных средств для национальной обороны. В свете геополитических вызовов и угроз, страна стремится укрепить свои оборонные возможности, что требует дополнительных финансовых ресурсов.

Предлагаемые меры включают ряд изменений в налоговой политике:

  1. Увеличение корпоративного налога: Предложение о повышении ставки корпоративного налога с текущих 15% до 16% находится в числе рассматриваемых вариантов.
  2. Изменение ставок НДС: Еще одно предложение связано с повышением ставки НДС с нынешних 21% до 22%. Это также может стать источником дополнительных средств для обороны.
  3. Реформы в подоходном налоге: Планируется пересмотр прогрессивных ставок подоходного налога и отмена некоторых налоговых льгот. Эти изменения призваны повысить доходы государства.
  4. Специальные условия для малых компаний: В рамках предложений обсуждается увеличение ставки корпоративного налога с 15% до 17%, с одновременным повышением пониженной ставки для малых компаний с 5% до 10%. Это позволит создать более справедливые условия для всех бизнесов.
  5. Перераспределение подоходного налога: Одно из предложений включает перемещение части подоходного налога с населения, который обычно собирается муниципалитетами, на финансирование нужд в обороне.

Эти и другие предложения находятся на стадии обсуждения, и окончательное решение будет принято после тщательного анализа всех аспектов. Однако, несмотря на потенциальное повышение налогового бремени, решение о нем направлено на обеспечение безопасности и защиты интересов Литвы в сложных международных условиях.

Мир | 07.05.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Эстонский LHV Bank обжалует наложение штрафа за несоблюдение санкций
LHV Bank планирует обжаловать решение эстонской Службы финансовой разведки (ПФР) о наложении штрафа в размере 300 000 евро. Решение ПФР
Следующая Правительство Украины одобрило Конвенцию с Японией об избежании двойного налогообложения
Министерство финансов Украины объявило о принятии проекта Закона Украины о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Японии об устранении
Компания в США
1500$
Компания на Кипре
от 2500€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Англии
от 950€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить