Услуги
RU
UAEN

Гонконг вводит режим "Patent Box" для стимулирования инноваций

Департамент внутренних доходов Гонконга представил проект закона о внутренних доходах, который намерен ввести новый режим "Patent Box" с льготной налоговой ставкой в размере 5% для соответствующей интеллектуальной собственности.

Этот шаг призван стимулировать предприятия продолжать инвестировать в исследования и разработки, а также способствовать торговле интеллектуальной собственностью в регионе. Предполагается, что новая мера также усилит конкурентоспособность Гонконга как центра торговли интеллектуальной собственностью в регионе.

Основной акцент законопроекта лежит на увеличении числа заявок на регистрацию интеллектуальной собственности на местном уровне, особенно в системе первоначальной выдачи патентов (OGP). Для того чтобы воспользоваться налоговыми льготами, компаниям необходимо будет подавать заявки на патенты или выданные краткосрочные патенты в Гонконге, либо запрос на проведение экспертизы после выдачи.

Предполагается, что данная инициатива стимулирует не только развитие интеллектуальной собственности в Гонконге, но и создаст дополнительные возможности для различных профессиональных услуг, таких как юридические и консультационные услуги. Это также способствует дальнейшему развитию региона в международный центр IT и центр торговли интеллектуальной собственностью.

Законопроект будет представлен в Законодательный совет для рассмотрения 10 апреля, и при условии его принятия, введение нового режима "Patent Box" станет реальностью для компаний в Гонконге.

Мир | 02.04.24
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Сингапур, Дания и США - лидеры мирового бизнеса 2024
Согласно последнему рейтингу Economist Intelligence Unit (EIU), Сингапур, Дания и США признаны лучшими местами в мире для ведения бизнеса. Это
Следующая Новые ограничения в ЕС на наличные деньги и анонимные транзакции
Европейский парламент принял решение, которое может ощутимо изменить пейзаж криптовалютных сделок в ЕС. Новое законодательство, предназначенное для усиления мер противодействия
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Англии
от 950€
Компания в США
1500$
Счет в Венгрии
2500€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить