Услуги
RU
UAEN

Дубай запускает единую базу лицензий для бизнеса

Департамент экономики и туризма Дубая (DET) объявил о запуске «Дубайской единой лицензии» (DUL), уникальной коммерческой идентификации, предоставляемой всем предприятиям Дубая. Инициатива DUL, которая представляется существующим и вновь созданным предприятиям в Дубае, работающим на материковой территории или в свободной зоне, вводит единый цифровой реестр.

Целью DUL является стандартизация и оптимизация бизнес-процессов Дубая в соответствии с лучшими мировыми практиками, гарантируя, что в реестре постоянно хранятся новейшие записи компании, в частности сведения о лицензиях и данных.

Инициатива DUL объединяет все экономические учреждения Дубая и его свободных зон в единую платформу для управления данными, сопоставления и обмена. Это обеспечивает большую прозрачность и доступ к информации о бизнесе, а также способствует эффективности и отчетности.

Предприятия, получающие DUL, получают уникальный номер лицензии, соответствующий органам власти материка или свободной зоны, где они зарегистрированы. Этот номер можно использовать для доступа к проверенным данным о компании, что упрощает процессы проверки бизнеса при различных взаимодействиях.

Инициатива DUL также упрощает процесс получения справок об отсутствии возражений (NOC) и разрешений на хозяйственную деятельность. Кроме того, она предлагает унифицированную и проверенную информацию о существующих предприятиях, что является преимуществом для потенциальных собственников, ищущих информацию о действующих предприятиях в эмирате.

"Запуск "Дубайской единой лицензии" является еще одной важной вехой в цифровизации государственных услуг в эмирате", - сказал Ахмад Халифа Аль-Кайзи Аль-Фаласи, генеральный директор Dubai Business License Corporation (DBLC). «Эта инициатива обеспечивает единую идентификацию для всех экономических учреждений, создавая централизованную базу данных, придерживаясь политики конфиденциальности. Внедрение DUL упрощает и оптимизирует обмен данными на основе согласия и транзакции между компаниями, поставщиками услуг и государственными учреждениями. Это улучшит взаимодействие с клиентами и ускорит коммерческие операции для компаний, работающих как с государственными, так и частными организациями».

Предприятия могут использовать свой уникальный QR-код DUL в своих помещениях, на веб-сайтах и учетных записях социальных сетей вместо предъявления традиционных сертификатов торговой лицензии. Этот QR-код позволяет государственным учреждениям, поставщикам услуг, поставщикам и клиентам сканировать и получать информацию о компании.

DET's Dubai Business License Corporation будет следить за функционированием, управлением, развитием и наблюдением за системой DUL. Совет свободных зон Дубая будет координировать работу с каждой свободной зоной, чтобы регулярно общаться с соответствующими держателями лицензий для сбора обновленных данных о лицензиях и контактной информации.

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) | 12.12.23
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Индекс налоговой конкурентоспособности стран мира 2023
Вышел новый рейтинг международной конкурентоспособности стран 2023 года. По результатам анализа Эстония уже 10 лет занимает первое место, а последнее
Следующая Черногория на грани попадания в «серый список» ФАТФ
В середине декабря этого года в Страсбурге состоится заседание по включению Черногории в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы
Компания в Грузии
6500€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Счет в Грузии
1000$
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить