Услуги
RU
UAEN

Черногория на грани попадания в «серый список» ФАТФ

В середине декабря этого года в Страсбурге состоится заседание по включению Черногории в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Если такое решение будет принято, страна окажется в компании других стран, таких как Сирия, Йемен, Мали, Нигерия или Буркина-Фасо, и подвергнется усиленному надзору от FATF. Таким образом, это будет уже вторая страна ЕС в списке ФАТФ.

На прошлой неделе Правительство Черногории приняло нововведения в сфере предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, что стало основанием для пятого раунда оценки Комитета экспертов Совета Европы. Отчет этого органа, который ожидается в середине декабря, может повлиять на решение FATF по включению Черногории в "серый список".

Это решение может иметь серьезные последствия для Черногории, в частности, потерю имиджа и сдерживающий эффект для иностранных инвесторов. В настоящее время в "сером списке" FATF находится и соседняя Хорватия, что уже вызвало возмущение и обязало правительство к усилению мер в сфере предотвращения финансовых преступлений.

Отметим, что Черногория была предупреждена о возможных последствиях, таких как снижение кредитного рейтинга и замедление реализации иностранных инвестиций в случае попадания в "серый список" FATF.

Для Черногории это станет вызовом, и важно будет учитывать этот факт при работе с этой юрисдикцией во избежание серьезных экономических последствий. Ждем решения FATF в середине декабря и надеемся, что Черногория минует включение в список.

Мир | 08.12.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Дубай запускает единую базу лицензий для бизнеса
Департамент экономики и туризма Дубая (DET) объявил о запуске «Дубайской единой лицензии» (DUL), уникальной коммерческой идентификации, предоставляемой всем предприятиям Дубая.
Следующая Турция повысила требования к уставному капиталу компаний
Президент Турции подписал Указ N 7887, внесший значительные изменения в требования к уставному капиталу для компаний с ограниченной ответственностью (аналог
Компания на Мальте
от 3500€
Счет в Латвии
от 1000€
Компания в Гонконге
от 2500$
Счет в Грузии
1000$
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить