Услуги
RU
UAEN

Британские заморские территории отказываются от публичных реестров бенефициаров

Заморские территории Гернси, остров Мэн и Джерси объявили, что они не будут предоставлять публичный доступ к реестрам бенефициарной собственности компаний. Это решение принято после подобного заявления Британских Виргинских островов, вызванного решением Суда Европейского союза, признавшего неограниченный публичный доступ к этим реестрам нарушением права на частную жизнь.

Таким образом, заморские территории и Британские Виргинские острова отказываются от обязательств, взятых на себя в 2019 году, чтобы внедрить публичные реестры информации о бенефициарах, отметив, что такой подход стал мировым стандартом. Они определили, что будут предоставлять ограниченный доступ только законным организациям, которые проводят проверку клиентов согласно законодательству о борьбе с отмыванием денег.

Отмечено, что до конца 2024 г. будет определено понятие "законного интереса" и разработаны соответствующие меры предосторожности для эффективного управления конфиденциальностью. Это решение направлено на учет передовой международной практики, включая Шестую директиву ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Это новое положение также аналогично законопроекту Каймановых островов, который был принят в ноябре 2023 года и предусматривает ограниченный доступ общественности к информации о бенефициарах. Законопроект Каймановых островов позволяет Кабинету министров юрисдикции принимать нормативные акты, регулирующие доступ к этим данным с учетом защиты конфиденциальности.

Мир | 19.12.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая В Гонконге запущен новый электронный портал для компаний
В Гонконге был запущен новый электронный портал для компаний (e-services.cr.gov.hk). Портал предоставляет единую платформу для поиска информации о зарегистрированных компаниях
Следующая Индекс налоговой конкурентоспособности стран мира 2023
Вышел новый рейтинг международной конкурентоспособности стран 2023 года. По результатам анализа Эстония уже 10 лет занимает первое место, а последнее
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в Англии
от 950€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Счет в платежной системе
от 500€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить