Услуги
RU
UAEN

Бермудские острова отказываются от безналогового статуса

Бермудские острова, долгое время известные как безналоговая юрисдикция, объявили, что откажутся от этого статуса. Правительство страны договорилось с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о введении корпоративного налога на прибыль, налога на прирост капитала и дивидендов. Бермудские острова также присоединятся к введению глобального 15% налога на мультинациональные компании.

Введение новых налогов начнется с 1 января 2025 годп. Правительство Бермудских островов ведет общественные консультации по ставкам налогов, которые будут введены. Ожидается, что ставки налогов будут объявлены через несколько месяцев.

Правительство Бермудских островов считает, что введение новых налогов необходимо для того, чтобы страна оставалась привлекательной для международного бизнеса. Правительство также планирует снизить размеры других налогов, таких как налог на зарплату и таможенные пошлины.

Введение новых налогов на Бермудских островах – это тенденция, которая наблюдается по всему миру. Многие оффшорные юрисдикции, ранее не взимавшие налоги, теперь вводят налоги, чтобы не попадать под санкции и черные списки.

Эта тенденция положительна для мировой экономики, поскольку она способствует справедливому распределению доходов и налоговой нагрузки. Введение налогов на оффшорные юрисдикции также поможет бороться с финансовой преступностью и отмыванием денег.

Мир | 11.08.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.83/5. Количество оценок: 6
Предыдущая Украина денонсирует соглашение об избежании двойного налогообложения с Ираном
Кабинет министров Украины одобрил законопроект о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Ираном. Целью денонсации соглашения является прекращение сотрудничества
Следующая Bank of Cyprus и Hellenic Bank успешно прошли стресс-тестирование
Два крупнейших кипрских банка, Bank of Cyprus и Hellenic Bank, успешно прошли недавнее стресс-тестирование Европейского банковского управления (EBA). Тестирование, которое
Компания в США
1500$
Счет в Венгрии
2500€
Компания в Англии
от 950€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить