Услуги
RU
UAEN

Банки Кипра будут идентифицировать клиентов онлайн и обмениваться данными

Центральный банк Кипра (ЦБК) объявил о подписании соглашения с победителем тендера по выбору технологического решения для создания платформы для удаленного электронного процесса подачи и идентификации или обновления данных о клиентах кредитными и финансовыми организациями.

Этот проект является частью инициативы управляющего ЦБК по дальнейшему развитию кипрской банковской системы и предоставлению быстрых, гибких, надежных и эффективных банковских услуг

Проект будет реализован в три этапа:

  1. Первый этап предусматривает удаленную электронную подачу и идентификацию новых сведений о клиентах, а также обновление существующих сведений о клиентах.
  2. Второй этап предполагает подключение к государственным услугам для немедленного получения информации, дополняющей идентификацию клиента, и для ускорения процесса банков «Знай своего клиента» (KYC).
  3. Третий этап предусматривает обмен идентифицированными данными клиента между кредитными организациями, участвующими в проекте.

Банк Кипра, Хелленик Банк, Альфа Банк Кипра, Astrobank Public Company Limited, Банк развития Кипра и Евробанк Кипра уже подтвердили свое участие в Проекте.

Внедрение цифрового решения является добровольным. В этом контексте ЦБК приглашает все кредитные и банковские учреждения, работающие на Кипре, принять участие в Проекте, который будет способствовать дальнейшей модернизации банковского сектора Кипра и упрощению процедур для всех затронутых лиц.

Внедрение цифровых технологий в банковский сектор Кипра позволит значительно повысить скорость и качество обслуживания клиентов.

Удаленная идентификация клиентов позволит им открывать счета, получать кредиты и другие банковские услуги, не выходя из дома или офиса. Это будет особенно удобно для жителей отдаленных районов и людей с ограниченными возможностями.

Подключение к государственным услугам позволит банкам получать информацию об идентификации клиентов в режиме реального времени. Это ускорит процесс KYC и сделает его более безопасным.

Обмен идентифицированными данными клиентов между кредитными организациями позволит клиентам переводить счета из одного банка в другой без необходимости повторной идентификации.

Мир | 27.10.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Обновлен серый список ФАТФ 2023
ФАТФ обновила список стран под усиленным мониторингом, добавив Болгарию и исключив из списка Албанию, Каймановы острова, Иорданию и Панаму после
Следующая Миллиардеров хотят обязать платить 2% от богатства – ЕС
Новый отчет, представленный Европейским Союзом, раскрывает, что тысячи миллиардеров со всего мира активно используют законодательные лазейки и оффшорные компании для
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Грузии
6500€
Компания в Эстонии
2200€
Компания в США
1500$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить