Услуги
RU
UAEN

Bank of Cyprus и Hellenic Bank успешно прошли стресс-тестирование

Два крупнейших кипрских банка, Bank of Cyprus и Hellenic Bank, успешно прошли недавнее стресс-тестирование Европейского банковского управления (EBA). Тестирование, которое проводится раз в два года, оценивает устойчивость банков к различным негативным сценариям, включая экономический спад, рост процентных ставок и кризис на рынке недвижимости.

Bank of Cyprus показал хорошие результаты в стресс-тестировании, улучшив свои показатели по сравнению с 2021 годом. Истощение капитала CET1 при неблагоприятном сценарии находится в диапазоне 300-599 базовых пунктов по сравнению с диапазоном в 600-899 в 2021 году. Этот показатель соответствует среднестатистическому коэффициенту в 480 б. п. по 98 банкам, участвовавшем в тестировании в этом году.

На 2025 год CET1 Bank of Cyprus находится в диапазоне 8-11% и превышает требование к капиталу. Активы банка стали надежнее, и результаты исследования говорят о том, что банк устойчив к макроэкономическим потрясениям.

Hellenic Bank также показал хорошие результаты в стресс-тестировании, улучшив свои показатели по сравнению с 2021 годом. Банк улучшил показатели минимальной достаточности капитала в неблагоприятных условиях, поднялся на две ступени в классификации ЕЦБ и проявил себя способным в управлении кредитным риском. Банк зарекомендовал себя как один из наиболее хорошо капитализированных системных банков.

Результаты стресс-тестирования особенно актуальны в свете недавнего повышения базовой ставки ЕЦБ. Повышение процентных ставок может оказать давление на прибыль банков, но результаты стресс-тестирования показывают, что Bank of Cyprus и Hellenic Bank хорошо подготовлены к этим вызовам.

Результаты стресс-тестирования являются позитивным сигналом для кипрской экономики. Они показывают, что банковская система острова является надежной и устойчивой, что является важным фактором для экономического роста и развития.

Мир | 09.08.23
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Бермудские острова отказываются от безналогового статуса
Бермудские острова, долгое время известные как безналоговая юрисдикция, объявили, что откажутся от этого статуса. Правительство страны договорилось с Организацией экономического
Следующая Сербия упростила получение ВНЖ и разрешения на работу
Парламент Сербии одобрил поправки к законам об иностранцах и их трудоустройстве, которые позволят выдавать вид на жительство в стране одновременно
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Грузии
6500€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Англии
от 950€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить