Великобритания и Лихтенштейн подписали налоговое соглашение

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Великобритания и Лихтенштейн подписали налоговое соглашение

Великобритания и Лихтенштейн подписали налоговое соглашение

Княжество Лихтенштейн и Великобритания подписали двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения (DTA), которое должно вступить в силу 1 января 2013 года.

 Соглашение будет обеспечивать интересы и отвечать потребностям обеих стран, развивая при этом трансграничную торговлю. Оно содержит положения об обмене налоговой информацией, которые соответствуют действующим международным стандартам.

 Данное соглашение предоставляет существенные преимущества лицам, которые должны платить налог на территории Лихтенштейна, а также разъясняет вопросы в отношении режима налогообложения в Великобритании. Эти преимущества применяются  к юридическим лицам, трастам, фондам и инвестиционным фондам.

 В ходе подписания соглашения, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер и Секретарь казначейства Великобритании Дэвид Гаук подчеркнули тот факт, что двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения будет способствовать дальнейшему позитивному развитию экономических отношений между двумя странами.

 Комментируя заключение соглашения, премьер-министр Лихтенштейна Чучер отметил, что данное соглашение будет служить для удовлетворения потребностей рынка, что является «самой лучшей гарантией успеха».

 Чучер отметил, что Лихтенштейн в очередной раз показал, что является «надежным партнером». По его словам, промышленность государства и его финансовый центр связаны с одной из крупнейших в мире сетью налоговых соглашений, он также подчеркнул, что ясность и стабильность в вопросах налогообложения вместе с данным соглашением являются краеугольными камнями в процессе сотрудничества с Великобританией.

 В дополнение к соглашению об избежании двойного налогообложения, Клаус Чучер подписал третью совместную декларацию к заявлению правительства от 11 августа 2009 года (Меморандум о взаимопонимании ) с постоянным Секретарем Великобритании по налогам в Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) Дейвом Харнеттом.

 Декларация содержит уникальные и благоприятные условия механизма раскрытия информации в Лихтенштейне.

 После подписания Декларации директор управления международных отношений в Лихтенштейне Катя Гей объяснила, что механизм раскрытия информации в Лихтенштейне позволяет налогоплательщикам Великобритании осуществлять добровольное раскрытие информации о прошлых налоговых обязательствах, подлежащих выполнению в Великобритании и касающихся необлагаемых налогом активов, удерживаемых в Лихтенштейне.

 

 

 

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.