В Китае планируют ввести НДС

Юридическая компания » Публикации » 2012 » В Китае планируют ввести НДС

Государственный Совет КНР объявил о расширении  применения государственной программы введения  налога на добавленную стоимость.  

Согласно официальной позиции правительства, введение НДС призвано  стимулировать развитие экономики страны.

 Уже с 1 августа текущего года, данный вид налога начнет применяться не только в Шанхае, но и в  городах Пекине, Тяньцзине,  Сямыне и Шенжене, а также в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Хубей и Гуандонг.

 Для оценки эффективности нового налога, НДС будет действовать только в ограниченном виде отраслей регионального хозяйства.

В настоящее время, в Китае применяется два вида косвенных налогов  в торговле и промышленности  — налог на добавленную стоимость, действие которого распространяется на продажи товаров и услуг, и бизнес налог,  распространяемый на операции с недвижимым имуществом.

В соответствии с намеченными планами руководство Китая, уже в ближайшее время планирует полностью отказаться от  бизнес  налога и расширить сферу применения налога на добавленную стоимость.

 Ранее, в марте 2012 года, государственная налоговая служба Китая уже сообщала, что  в случае выполнения намеченных изменений в стране будет создано не менее 700 тысяч новых рабочих мест, а  темпы прироста валового национального продукта возрастут на 0,5%.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.