Парламент Великобритании издаёт налоговые рекомендации

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Парламент Великобритании издаёт налоговые рекомендации

 Рекомендации, представленные в рамках отчёта Комитета по развитию международных отношений (International Development Committee) при Парламенте Великобритании, основываются на том, что программа государства по оказанию международного содействия должна сфокусироваться на поддержании налоговых органов за рубежом. Авторы отчёта также настаивают на том, что правительство в первоочередном порядке должно проанализировать влияние его новых положений в части налогообложения на развивающиеся страны.

Отчёт отмечает, что в то время как Великобритания уже сотрудничает с другими налоговыми управлениями в качестве составляющей вышеупомянутой программы, данный вид сотрудничества нуждается в особом внимании на фоне подготовки будущих программ. В отчёте говорится о том, что данные в нём рекомендации равно касаются всех форм налогообложения, в том числе налога на добавленную стоимость, налогообложения личных доходов и корпоративных сборов. Кроме того, Комиссия считает краеугольной необходимость уплаты налогов по принципу равноправия как местными компаниями и частными лицами, так и иностранными инвесторами.

Среди прочего, но не в последнюю очередь, отчёт обращает внимание на то, каким образом новые правила правительства в части налогообложения повлияют на вышеозначенных субъектов в развивающихся странах. В частности, правилам применительно к контролируемым иностранным компаниям в отчёте отведено отдельное место. Так, разработанные в целях «отучения» принадлежащих государству корпораций от использования «налоговых гаваней», правила традиционно применялись ко всем без исключения корпорациям, подконтрольным государству. Тем не менее, новые правила должны будут применяться исключительно к корпорациям, осуществляющим деятельность на территории страны. Согласно мнению Комитета, данная мера облегчит корпорациям развивающихся стран использование низконалоговых юрисдикций. По некоторым подсчётам, убытки в поступлениях по результатам введения данной меры могут составить более 4 млрд фунтов стерлингов.

По материалам http://www.tax-news.com

 

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.