Остров Мэн - лидер по введению стандартов налоговой прозрачности

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Остров Мэн - лидер по введению стандартов налоговой прозрачности

Остров Мэн занял лидирующую позицию по введению стандартов налоговой прозрачности и обмена налоговой информацией, говорится в недавнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 На заседании «Большой двадцатки» (G20) в Лос-Кабосе Международный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения представил свой промежуточный отчет за 2012 год. В отчете Остров Мэн был выделен в качестве единственной страны из двенадцати рассмотренных, в которой присутствуют элементы эффективного обмена налоговой информацией. Остров Мэн оказался в одном списке с такими странами, как Австралия, Китай, Франция, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Мальта, Норвегия, Катар и Сейшельские острова.

 Отчет основан на тщательной оценке нормативно-правовой базы Острова Мэн, а также практической реализации стандартов обмена налоговой информацией в рамках второго и заключительного этапа процедуры проверки, который проводил Международный форум. Усилия этой юрисдикции по развитию эффективного нормативно-правового механизма для обмена информацией были признаны мировым сообществом.

 Выслушав отчет, премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл заявил, что Остров Мэн прошел долгий путь для того, чтобы привести свое законодательство в соответствие с международными стандартами.

 Остров Мэн лидирует по заключению соглашений по налоговому сотрудничеству со своими партнерами во всем мире, заключив на сегодняшний день 5 соглашений об избежании двойного налогообложения и 25 соглашений об обмене налоговой информацией. Власти Острова по-прежнему нацелены на продвижение острова в качестве открытой, прозрачной и управляемой юрисдикции, а также на укрепление позиции Острова Мэн на мировой арене.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.