Новые франки, новый гимн и...новая столица? Народ Швейцарии жаждет перемен

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Новые франки, новый гимн и...новая столица? Народ Швейцарии жаждет перемен

Консервативную Швейцарию ожидают изменения -  в  стране будут выпущены новые купюры, изменен текст национального гимна, расширены границы некоторых кантонов, и не исключено, что в государстве даже поменяется  столица.

Первое новшество, касается национальной валюты: Центробанк Швейцарии готовится выпустить новые франки.

 Вообще, это должно было еще произойти в 2010 году. Затем срок замены денег перенесли на 2012 год, но теперь ЦБ объявил новую дату: конец 2013-го – начало 2014-го года. Как пишет Tages Anzeiger, причина задержки в выпуске новых банкнот в бумаге, которая используется при печати банкнот. При создании купюры возникла проблема в соединении трех слоев бумаги, в частности с прозрачным окошком, в которое должны помещаться защитные элементы купюры.

 В ЦБ заверяют, что задержка никак не угрожает безопасности существующих денег. По словам представителя BNS, «нынешние купюры очень надежны».

 Швейцарские франки сейчас считаются самыми защищенными банкнотами в мире. По сравнению с другими валютами, случаи подделок франков минимальны. Тем не менее, в ЦБ считают, что злоумышленники вряд ли оставят свои попытки подделать купюры, поэтому банк и не торопится с выпуском новых денег, а тщательно продумывает вопрос защиты купюр.

 В частности, в новой серии к нынешним восьми будут добавлены дополнительные элементы защиты, например, ламинирование, призванное также продлить срок службы купюры.  Интересно, что с 1907 года швейцарский франк уже восемь раз менял свой внешний вид.

 

 

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .