Нет справки ЕГРПОУ – нет очередей

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Нет справки ЕГРПОУ – нет очередей

Как сообщают официальные источники, с17 декабря 2012 года украинские предприниматели будут полностью освобождены от процедуры получения и подачи в налоговую службу справки о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).

Законодательной базой данных изменений выступают Постановление Кабинета министров №949-п от 17.10.2012 № 949-п «О внесении изменений в некоторые постановления КМУ по вопросам предоставления справки о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины» и Закон Украины от 24.05.2012 № 4839 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Со вступлением в силу Постановы Кабинета министров, органы Государственной налоговой службы (ГНС) будут использовать сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, а также данные из ведомственных баз данных органов статистики, Пенсионного фонда и других учреждений без привлечения налогоплательщиков.

Чтобы облегчить данную работу Государственной налоговой службы предусмотрено автоматический перенос данных из ЕГРПОУ в Единый государственный реестр, кроме того в него также будут внесены данные о постановке на учет в органах ГНС, пенсионного фонда, государственной статистики.

Можно сделать вывод, что такая новация упростит процедуру администрирования налогов для украинского бизнеса. Предприниматели будут затрачивать намного меньше времени на получение необходимых документов, а также и денег, так как справка ЕГРПОУ была платной.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .