Немецкая земля – готовность приобрести первый швейцарский диск с налоговыми данными

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Немецкая земля – готовность приобрести первый швейцарский диск с налоговыми данными

По имеющимся данным, немецкая федеральная земля Рейнланд-Пфальц готова приобрести так называемый диск с налоговыми данными, который содержит в себе подробную информацию, касающуюся резидентов Германии, подозреваемых в размещении незадекларированных активов в Швейцарии.

Несмотря на то, что министерство финансов земли Рейнланд-Пфальц на данном этапе не подтверждает и не опровергает такие сообщения, если они подтвердятся, тогда немецкая земля впервые решит купить доступ в швейцарской банковской информации.

Однако министр финансов Рейнланд-Пфальц Карстен Кюль объявил о ряде обстоятельств, в соответствии с которыми он по-прежнему поддерживает покупку дисков с налоговыми данными, как при условии, что это предложение имеет внутреннюю ценность, так и при условии, что двустороннее соглашение о налоге на доход, которое было заключено между Германией и Швейцарией, не было принято ни нижней, ни верхней палатами парламента Германии.

Федеральный конституционный суд Германии разрешил использование такой налоговой информации в конце 2010 года. Тогда суд постановил, что информация, касающаяся подозреваемых в уклонении от уплаты налогоплательщиков, содержащаяся на дисках, предоставленных информаторами, может использоваться в ходе уголовного расследования, независимо от того, каким способом были получены данные, и данное использование было признано законным.

Между тем министр юстиции Германии и член Свободной демократической партии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер призвала запретить такие покупки в рамках закона, но это заявление раскритиковал не только министр финансов Германии Вольфганга Шойбле, но и некоторые ее коллеги по партии.

Решение земли Северный Рейн-Вестфалия относительно того, чтобы приобрести несколько дисков с банковской информацией, оказалось весьма целесообразным и действительно прибыльным для немецкого государства, что привело к подаче добровольных деклараций со стороны налоговых уклонистов, которые стремятся привести в надлежащее состояние свои дела.

Налоговое соглашение между Германией и Швейцарией, направленное на урегулирование давнего вопроса о прошлом уклонении от уплаты налогов, и которое должно вступить в силу с 1 января 2013 года, было категорически отвергнуто со стороны Свободной демократической партии с самого начала, и неясно, примет соглашение Бундесрат или нет.

Данное соглашение предусматривает единовременный налог в размере от 21% до 41%, который будет взиматься с ранее незадекларированных активов немецких налогоплательщиков, удерживаемых в швейцарских банках, а доходы будут анонимно передаваться немецких налоговым органам. Также налоговое соглашение предусматривает налогообложение будущего дохода немецких налогоплательщиков со счетами в конфедерации. Свободная демократическая партия настаивает на том, что положения являются слишком мягкими, и призвала к пересмотру текста.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.