"Налог на роскошь" введут во Франции

Юридическая компания » Публикации » 2012 » 8

 Национальное собрание Франции поддержало введение в стране дополнительного налога на роскошь, положения  которого  закреплены в дополнении к бюджету на 2012 год.

 Второе дополнение к бюджету на 2012 год предполагает увеличение суммы обязательных сборов на 7,2 млрд евро, 2,3 млрд из которых придутся на налог «солидарности» на роскошь (solidarity tax on wealth — ISF).

 Согласно тексту закона, доход от налога на роскошь должен принести в этом году 5,6 млрд евро, из которых на существующий налог будет приходиться 3,3 млрд, а на дополнительный — 2,3 млрд.

 При опубликовании информации по предполагаемым налоговым сбором было указано, что верхнего предела на 2012 год не предусмотрено.

 Согласно опубликованному докладу, дополнительный налог для лиц, доход которых более 1,3 млн, но менее 1,6 млн евро, составит 14%. При уровне доходов от 2,9 млн до 4 млн евро, увеличение ставки будет равняться в среднем 42%. Для 10% наиболее состоятельных лиц Франции, ставка будет увеличена на 143% по сравнению с предыдущим годом.

 Кроме того, правительство объявило о своих планах по реформированию всей системы налога ISF в 2013 году.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.