Лихтенштейн выступает за законопроект об альтернативных инвестиционных фондах

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Лихтенштейн выступает за законопроект об альтернативных инвестиционных фондах

Члены законодательного органа Княжества Лихтенштейн (Ландтага) в первом чтении единогласно проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего создание закона об альтернативных инвестиционных фондах.

 Власти Лихтенштейна заявляют, что законопроект был радушно принят всеми членами Парламента. Гибкий и современный закон направлен на укрепление позиции юрисдикции на мировой арене в качестве фондового центра, что обеспечит Лихтенштейну устойчивый рост.

 В соответствии с законодательством, обязанность прохождения процедуры лицензирования для малых фондов будет упрощенной, в то время как так называемая модель делового партнерства будет создаваться для управляющих, риск-менеджеров, дистрибьюторов инвестиционных фондов и ведущих брокеров.

 В Лихтенштейне зарегистрировано большое количество лиц, включая поверенных  управляющих, менеджеров по работе с активами, аудиторов и юристов, предоставляющих различные услуги, которыми можно воспользоваться в любом виде деятельности, и с помощью которых можно удовлетворить требования депозитария, назначаемого альтернативным инвестиционным фондом для каждого конкретного фонда.

 Власти Лихтенштейна ожидают, что международное сообщество признает нормативно-правовую базу страны и, тем самым, повысит репутацию Лихтенштейна как делового центра и создаст новые рабочие места.

 Лихтенштейн уже считается довольно привлекательным местом для бизнеса, когда речь заходит о создании новой компании. Среди факторов, определяющих привлекательность страны, есть такие как правовая определенность, членство в Европейской экономической зоне, связи с экономической зоной Швейцарии, большой опыт деятельности в сфере управления активами, полномочия по надзору, а также привлекательность налоговой системы, которая соответствует международным стандартам.

Комментируя идею законопроекта, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чутчер заявил, что будет предпринимать дальнейшие попытки повысить привлекательность Лихтенштейна.

 

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.