Латвия – изменения в ставках налога на прибыль физических лиц

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Латвия – изменения в ставках налога на прибыль физических лиц

Латвийский парламент снизил ставки налога на прибыль для физических лиц, который с 1 января 2013 года будет составлять 24%, с 1 января 2014 года - 22%, а с 1 января 2015 года - 20%. В настоящее время юридические компании Латвии уплачивают единый налог на прибыль в размере 15%, а физические лица в размере 25%.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, поддержал инициативу законодателей относительно прогрессивного налога на прибыль, отметив, что чрезмерно высокая ставка может вызвать панику среди предпринимателей. При этом гарант Конституции Латвии высказался против прогрессивных изменений в законе о налоге на наследство.

Отвечая на вопросы латвийского телевидения, Берзиньш подчеркнул, что налог на прибыль для физических лиц должен отличаться в зависимости от уровня дохода конкретного налогоплательщика. В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявлял, что до 2014 года такие изменения вводиться не будут.

Подготовила Виталина Ткачив, юрист международной юридической компании Campio Group

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.