Латвия – изменения в ставках налога на прибыль физических лиц

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Латвия – изменения в ставках налога на прибыль физических лиц

Латвийский парламент снизил ставки налога на прибыль для физических лиц, который с 1 января 2013 года будет составлять 24%, с 1 января 2014 года - 22%, а с 1 января 2015 года - 20%. В настоящее время юридические компании Латвии уплачивают единый налог на прибыль в размере 15%, а физические лица в размере 25%.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, поддержал инициативу законодателей относительно прогрессивного налога на прибыль, отметив, что чрезмерно высокая ставка может вызвать панику среди предпринимателей. При этом гарант Конституции Латвии высказался против прогрессивных изменений в законе о налоге на наследство.

Отвечая на вопросы латвийского телевидения, Берзиньш подчеркнул, что налог на прибыль для физических лиц должен отличаться в зависимости от уровня дохода конкретного налогоплательщика. В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявлял, что до 2014 года такие изменения вводиться не будут.

Подготовила Виталина Ткачив, юрист международной юридической компании Campio Group

  • Конфиденциально подскажем как открыть фирму на кипре, и что такое оффшоры мира.
  • Campio Group предоставляет такие юридические услуги: оффшоры сейшелы, регистрация фирмы украина, продажа оффшоров.
  • Как открыть компанию в венгрии и как оформить себе вопросы юристу можно узнать на сайте юридической компании Campio Group.
  • Если есть вопросы как открыть счет или разобраться с офшор гибралтар, заказать у нас станет лучшим решением.
  • Больше информации о latvia pasta, а также лист юридических услуг можно получить на нашем сайте.