Услуги
RU
UAEN

Кипр: новый льготный режим налогообложения доходов от объектов интеллектуальной собственности

Парламент Кипра принял поправки к Закону о Налоге на Прибыль, предусматривающие изменения в налогообложении дохода от объектов интеллектуальной собственности. Изменения в частности предусматривают, что:

 1) Затраты по разработке не материальных активов интеллектуальной собственности могут быть пропорционально списаны в оправданные расходы на протяжении 5 лет;

 2) 80% доходов, полученных от продажи или использования объектов интеллектуальной собственности в виде роялти, в целях определения налогооблагаемого дохода будут признаны условными расходами компании.

 Таким образом, компании придётся уплатить налог лишь от 20% такого дохода.

Данные изменения могут быть выгодны в тех случаях, когда в конкретной юрисдикции существуют ограничения при выплате роялти на Кипр.

Для примера, роялти выплачиваются из страны, где установлено, что пониженная ставка налога у источника может быть применена, если получатель платежа  (компания на Кипре) является конечным владельцем этого дохода или похожие условия содержит договор об избежание двойного налогообложения между Кипром и страной плательщика. Ранее же, с точки зрения налогообложения, при наличии таких условий использование кипрских компаний не являлось целесообразным.

 Примечательно, что новый льготный режим позволяет кипрским компаниям быть владельцами объекта интеллектуальной собственности (не только держателями прав использования), таким образом, соблюдая требованиям для применения пониженных налоговых ставок в стране плательщика роялти.

 

 

 

22.08.12
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Франция: новый налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading)
  Франция продолжает ужесточать налоговое законодательство и, к общему налогу на финансовые операции, вводит в действие и налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading),
Следующая На Кюрасао появятся трасты
На острове Кюрасао принят новый закон, вводящий новую разновидность правовых субъектов – трасты. Трасты на Кюрасао созданы по модели классических
Компания в Англии
от 950€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить