Услуги
RU
UAEN

Гонконг и Мальта: соглашение об избежании двойного налогообложения

Гонконг и Мальта заключили соглашение об избежании двойного налогообложения,  которое предусматривает налоговые льготы для различных видов пассивного дохода. Эти меры направлены на улучшение доступа к потенциальным налоговым пассивам от трансграничной экономической деятельности.

 Ранее,  доход резидентов Мальты в Гонконге, облагался гонконгским и мальтийским подоходным налогом. Прибыль мальтийских компаний, ведущих предпринимательскую деятельность на территории Гонконга, также облагалась налогами в обеих юрисдикциях. Теперь в соответствии с соглашением, налог, уплачиваемый в Гонконге, будет рассматриваться в качестве кредита в счет налога на Мальте.

 Что касается гонконгских авиакомпаний, то с вступлением в силу соглашения об избежании двойного налогообложения, они будут уплачивать налог по ставке гонконгского корпоративного налога (которая ниже, чем мальтийская). Прибыль гонконгских резидентов от международных транспортных перевозок, возникшая на Мальте и подпадающая под мальтийское налогообложение, вовсе не будет облагаться налогом.

 Положения соглашения о двойном налогообложении вступят в силу в Гонконге с 1 апреля 2013 года.

новое соглашение об избежании двойного налогообложения имеет ряд преимуществ и для гонконгских авиакомпаний - их доходы будут облагаться налогом по ставке гонконгского корпоративного налога (которая ниже, чем мальтийская).

 

22.08.12
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Власти США заманивают французский бизнес в Миссисипи.
Власти США заманивают французский бизнес в мягкий налоговый климат штата Миссисипи.
Следующая Франция: новый налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading)
  Франция продолжает ужесточать налоговое законодательство и, к общему налогу на финансовые операции, вводит в действие и налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading),
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Эстонии
2200€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить