Франция: возможно повышение подоходного налога до 75%

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Франция: возможно повышение подоходного налога до 75%

«Справедливость — краеугольный камень построения французского общества», — подчеркнул Министр по делам бюджета Франции Жером Каюзак и подтвердил, что  правительство Франции готовит план по обложению доходов свыше 1 млн евро налогом по ставке 75%.

Нововведение может вступить в силу уже в 2013 году.

 

Министр отметил, что в случае повышения налога непременно будет учтен принцип справедливости. Процедура взимания налога будет разной для лиц, чей доход является «твердым, гарантированным и безрисковым» и для тех, чей доход менее стабилен (артисты, писатели, ученые и, возможно, спортсмены).

 

В поддержку своей позиции, Жером Каюзак напомнил, что  выдвинутые им предложения по налогам были положительно приняты в ходе президентской компании Франсуа Олланда. Министр призвал к справедливому разделению усилий и налоговой нагрузки в борьбе с продолжающимся финансовым кризисом.

 

Напомним, что Президент Франции Франсуа Олланд еще в марте обнародовал планы по повышению максимальной налоговой ставки до 75% для граждан, чьи доходы превышают1 млн евро в год. Кроме того, президент также раскрыл планы по повышению ставки налога до 45% - для граждан, чей доход превышает 150 тыс. евро в год.

 

Еще одним предложением по реформированию налоговой системы Франции стало уравнивание ставок для трудового дохода и дохода от прироста капитала.

 

Идея Президента Франции о введении 75% налога для богатых граждан вызвала критику в международном сообществе. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил расстелить красную ковровую дорожку через Ла Манш, специально для богатых французов. Находясь во Франции во время премьеры картины «Люди в Черном-3» и заслышав о вероятном повышении ставки подоходного налога до 75%, американский актер Уилл Смит также выразил свое возмущение – прямо в эфире популярного ток-шоу.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.