Франция: новый налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading)

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Франция: новый налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading)

  Франция продолжает ужесточать налоговое законодательство и, к общему налогу на финансовые операции, вводит в действие и налог на высокочастотную торговлю (high frequency trading), ставка которого установлена на уровне 0,01%.

 Дополнительный налог будет применяться ко всем институтам, инкорпорированным как на территории Франции, так и за её пределами, осуществляющим высокочастотную торговлю на территории страны. Данное нововведение не затронет только маркет-мейкеров.

 Налог  будет  применяться в случаях, при которых объём аннулирований/модификаций всех заявок в течение торговой сессии превысит 80%. В соответствии с действующим законодательством данный объём не может быть ниже двух третей от общего числа заявок. 

 Аналогичную законодательную инициативу рассматривают сейчас и в Германии.

 Высокочастотная торговля (high frequency trading) определяется как управление заявками посредством автоматического оборудования. Роботы непрерывно анализируют ценовые соотношения на рынке и на программном уровне генерируют сигналы купли-продажи.  Интервал между заявками не превышает долей секунды

Долгое время считалось, что высокочастотная торговля благотворно сказывается на рынках, прежде всего потому, что повышает ликвидность торговли — поскольку сокращает разницу между курсами покупки и продажи активов. Однако в условиях рыночной турбулентности ускорение торговли оказалось крайне опасным: так, 6 мая 2010 года в 14:45 индекс Доу-Джонса буквально за мгновение упал примерно на 900 пунктов, или 9%, чтобы потом за считанные минуты восстановить большую часть потерь. Главной причиной этого обвала были признаны массовые продажи, генерированные компьютерными системами.

(использованы материалы Коммерсант http://www.kommersant.ru/doc/1761536)

 

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.