Финляндия повышает НДС до 24%

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Финляндия повышает НДС до 24%

Правительство Финляндии вынуждено пойти на повышение налогов и сокращение государственных затрат для стабилизации экономической ситуации в стране.

На завершившейся 30 августа в Хельсинки встрече посвященной  обсуждению планов государственного бюджета на 2013 год, было принято общее решение о необходимости существенного увеличения налогов,  чтобы  удержать размер дефицита на уровне 1% до конца предстоящего года.

 В качестве основных мероприятий по поддержанию  темпов экономического развития страны было решено  увеличить  ставку налога на добавленную стоимость в стране на 1%, доведя его до 24%,  а также ввести новый налог на прибыль, получаемую финскими банками.

 Правительство также наметило провести программы сокращения правительственных расходов, одновременно инвестируя дополнительно около 940 миллионов евро в создание и развитие экспортно-ориентированных производств на территории Финляндии.

 Комментируя результат прошедшей встречи, премьер-министр  Финляндии  Юрки Катайнен отметил, что задачей правительства остается необходимость остановить рост уровня национального долга страны уже к 2015 году.

 Напомним, что в настоящее время размер национального долга Финляндии составляет 96 миллиардов евро, или 47% от уровня Валового национального продукта.Бюджетные планы правительства должны быть переданы на обсуждение в Парламент Финляндии  17 сентября.

 Министр финансов Финляндии Юта Урпилайнен

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .