"10% мирового богатства спрятано в оффшорах", - Tax Justice Network

Юридическая компания » Публикации » 2012 » "10% мирового богатства спрятано в оффшорах", - Tax Justice Network

"Объем теневого богатства, хранящегося на незадекларированных счетах, равен как минимум 21 триллиону долларов", - заявила Международная организация Tax Justice Network.

Данная организация, исповедующая социалистические убеждения и имеющая репутацию ярого противника оффшорных зон, внезапно опубликовала отчет двухгодичной давности в британском издании The Guardian в июле 2012*.

"Скрытая от глаз система, которую мы пытаемся оценить, – это экономический эквивалент астрофизических черных дыр», – объявляет в своем отчете Tax Justice Network. Анализ с использованием данных МВФ, Банка международных расчетов и национальных центробанков показал, что объем теневого богатства, хранящегося на незадекларированных счетах, равен как минимум 21 триллиону долларов, а, как максимум – 32 триллионам. Эта сумма соответствует десятой части всего объема мирового богатства, оцененного Credit Suisse в 231 триллион долларов в середине 2011 года", - пишет РБК daily.

 Международные финансовые аналитики  предполагают, что задача отчета – подготовка общественного мнения к очередному «прессингу банкиров» – подобного атаке минфинов США и Великобритании на швейцарские банки в 2011 году.

По данным Tax Justice Network, в банках и финансовых институтах разных стран в настоящее время размещено  денежных активов на сумму не менее 21 триллиона долларов США, а учитывая  стоимость и других активов, то сумма оценки может возрасти до 32 триллионов долларов.

Эксперты  Tax Justice Network приводят пример: что если бы спрятанные денежные средства все-таки  были подвергнуты налогообложению по средней ставке 30%, а интерес на сокрытые от декларирования доходы был бы установлен в размере хотя бы 3%, то правительства мира получали  бы дополнительно в свои бюджеты  ежегодно  не менее 280 миллиардов долларов.

Оригинал статьи в The Guardian доступен по ссылке

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.