Услуги
RU
UAEN

В Нидерландах трасты обязали высветить бенефициаров

Нидерланды опубликовали Регламент регистрации бенефициарных владельцев трастов и аналогичных юридических образований, которым поясняется процедура подачи бенефициаров.

Согласно документу, требования по подаче информации об бенефициарах применяется ко всем трастам и аналогичным юридическим образованиям, если попечители проживают или ведут бизнес в Нидерландах, или приобретают в стране недвижимость от имени траста. 

Доверительный управляющий должен предоставить необходимую информацию о трастах и ​​их бенефициарных владельцах в течение одной недели после возникновения обязанности сделать это.

Кроме этого, в реестре необходимо будет зарегистрировать документы, показывающие характер и степень экономической заинтересованности бенефициарного собственника:

  • доверительный акт;
  • другой акт;
  • соглашение;
  • решение суда;
  • другие документы о характере и степени экономической заинтересованности или документы, на основании которых может осуществляться прямое или косвенное владение, или окончательный контроль над трастом.

Доступ к Реестре платный. Компетентным органам же предоставлен неограниченный доступ к данным.

Также установлено, что общедоступная информация, включенная в реестр, должна оставаться доступной для всех в течение пяти лет после прекращения существования оснований для регистрации этой информации.

Соответствующие положения приняты в рамках 4-ой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег.

03.05.22
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая На Багамах разрешат оплачивать налоги цифровыми активами
Правительство Багамских островов выпустило Концепцию развития цифровых активов в стране.  Согласно документу, в 2022 году багамцам разрешат платить налоги с
Следующая На Кипре малые компании освободят от аудиторских проверок
В Парламенте Кипра появилась законодательная инициатива освободить некоторые компании от ежегодных аудиторских проверок. Предложение на рассмотрении, но уже поддержано Министерством
Компания в Канаде
от 1950$
Компания в США
1500$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Англии
от 950€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить