В Англии продается первый в мире платежный имплант

Юридическая компания » Публикации » 2022 » В Англии продается первый в мире платежный имплант
09.09.2022

Британский стартап Walletmor презентовал миру первое платежное решение, которое не требует ни телефона, ни карты, ни часов – оплата встроенным в руку чипом. Стоимость такого биополимерного устройства 199 евро.

Для пользования данным устройством, чип, который имеет всего полмиллиметра внедряется под кожу. Он состоит из интегральной схемы и металлической оболочки, действующей в качестве антенны. При этом, как утверждают разработчики, отслеживание или система GPS в чип не внедрена, а металлические рамки не распознают его.

Покупка чипа проходит онлайн, далее клиент его забирает на почте и с помощью врача под наркозом внедряет. Процедура в основном занимает 15 минут, а процесс полного заживления 4 недели. Срок действия имплантов Walletmor истекает через 8 лет с момента покупки. После он аналогичным путем удаляется.

Чтобы активировать чип, нужно загрузить приложение iCard и настроить учетную запись цифрового кошелька. С помощью приложения можно пополнять, отслеживать и полноценно управлять личными финансами.

После настройки списание денег инициируется поднесением руки к терминалу. Безопасность обеспечивает технология 3-D secure.