Услуги
RU
UAEN

Швейцария готовится создать реестр бенефициаров

Швейцария планирует создать центральный реестр бенефициарных собственников компаний, к середине 2023 года будет разработан соответствующий законопроект. Планируется, что реестр не будет публичным, доступ будут иметь лишь компетентные органы.

Данная инициатива связана с усилением борьбы с финансовыми преступлениями и отмыванием денег. За счет создания централизованного реестра конечных собственников всех юридических лиц, Швейцария хочет усилить свою репутацию как прозрачного бизнес центра. Кроме того, реестр бенефициаров создаст новые рычаги для борьбы с коррупцией, что предусмотрено в национальный стратегии Швейцарии на 2021–2024 годы.

Раскрытие данных по конечным собственникам будет распространятся на всех юридических лиц, что позволит регуляторам выявить подставные и фиктивные компании. Также законопроект будет содержать меры по укреплению действующих механизмов AML.  В рамках этого Федеральному департаменту финансов поручено обработать и обсудить с заинтересованными лицами возложение дополнительных обязанностей на юристов.  

Пока не планируется создание публичного реестра, использование реестра будет больше нацелено на контролирующие органы.

26.10.22
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Требования для КИК хотят упростить - законопроект
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по усовершенствованию налогообложения контролируемых иностранных компаний» (№8137), которым
Следующая ОАЭ изменили критерии налогового резидентства
Кабинет Министров ОАЭ выпустил обновленные критерии налогового резидентства в ОАЭ, которые будут применятся с 1 марта 2023 года.
Компания в Англии
от 950€
Компания в США
1500$
Компания в ОАЭ
от 4200$
Счет в Грузии
1000$
Компания на Мальте
от 3500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить