Услуги
RU
UAEN

Налоговое соглашение США и Венгрии под угрозой?

Из-за возражений против глобального минимального налога Венгрия может потерять свое двустороннее налоговое соглашение об избежании двойного налогообложения с США, которое действовало с 1979 года.

Министерство финансов США заявило, что собирается расторгнуть налоговое соглашение с Венгрией после ее категорической позиции против глобального минимального налога в размере 15%.

В США аргументируют также свое решение и тем, что выгоды соглашения об избежании двойного налогообложения являются односторонними и приносят пользу только Венгрии. Ведь, когда корпоративная ставка в Венгрии 9%, а в США 21%, выгоды больше не являются взаимными.

Напомним, что Венгрия заявила, что теперь не поддерживает повышение налогов для венгерских компаний и не хочет подвергать опасности существующие рабочие места.

Ожидается, что, если стороны не договорятся, расторжение договора будет завершено через шесть месяцев после официального уведомления.

11.07.22
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Кипр упростил требования к аудиту финансовой отчетности
Парламент Кипра изменил определение МСП (малых средних предприятий) для критериев подготовки аудита финансовой отчетности.
Следующая Налоговый договор Украины и РФ прекращает действие с 2023 года
Украина уведомила Россию о решении расторгнуть соглашение об избежании двойного налогообложения официальным письмом от 20 июня 2022 года. Это значит,
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Счет в Венгрии
2500€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить