Налоговая Маврикия сможет запрашивать данные трастов и фондов

Юридическая компания » Публикации » Налоговая Маврикия сможет запрашивать данные трастов и фондов
21.06.2022

Налоговая служба Маврикия получила новые полномочия запрашивать налоговую информацию у фонда или траста.  Это предусмотрено опубликованным бюджетом на 2022-23 годы.

Информация может быть затребована для проведения налоговой оценки, сбора налогов или для обмена данными в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения.

Кроме этого, документ обновил также и другие регулирующие меры:

- Компании, получившие лицензию по управлению глобальными штаб-квартирами или международной казначейской деятельностью больше не будут регулироваться Законом о финансовых услугах.  Для этого вида деятельности будет разработано отдельное регулирование согласно рекомендациям ФАТФ.

- Нерезиденты, которые вложили в недвижимость более 375 тыс. USD смогут получить статус резидента, но в дальнейшем не смогут покупать недвижимость путем приобретения акций.

- Банку Маврикия разрешили открывать банковские счета и принимать вклады от физических лиц для целей эмиссии цифровой валют.

- Компаниям больше не будет разрешено быть зарегистрированными одновременно на Маврикии и в другой юрисдикции.

- Регистратор компаний наделяется полномочиями по исключению компании из реестра. Также будет предусмотрен процесс восстановления компаний.

- Отменены регистрационные сборы для компаний.