Услуги
RU
UAEN

Mastercard оштрафовали на 43 млн долларов за сговор

Британский регулятор платежей оштрафовал пять платежных компаний, включая Mastercard, на 45 миллионов долларов США за нарушение закона о конкуренции. В частности, компании договорились не конкурировать и не переманивать клиентов друг друга по социальным картам.

Оштрафованными оказались платежные системы Allpay, Advanced Payment Solution, Prepaid Financial Services, Sulion и Mastercard. Самый большой штраф получила Мастеркард в размере 43 млн долларов США.

Все компании в ходе расследования урегулировали спор и признали нарушения закона. Компании признали, что согласились не конкурировать между собой в вопросах предоплаченных карт для выплат уязвимым людям. В свою очередь, получатели карт могли упустить более дешевые или более качественные продукты из-за таких действий.

31.01.22
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая ОАЭ введет корпоративный налог 9%
ОАЭ готовится к введению режима корпоративного налогообложения с июня 2023 года.  Так, с этого периода компании будут облагаться корпоративным налогом
Следующая Рейтинг стран по борьбе с отмыванием денег: индекс AML 2021
Базельский институт управления опубликовал обновленный Рейтинг, измеряющий риск отмывания денег и финансирования терроризма в юрисдикциях по всему миру. Лучше всего
Компания в Канаде
от 1950$
Счет в Грузии
1000$
Компания на Кипре
от 2500€
Счет в Латвии
от 1000€
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить