Услуги
RU
UAEN

В Швейцарии пройдет народный референдум за повышение налогов

26 сентября 2021 года в Швейцарии пройдет всенародный референдум, на котором будет принято решение о повышении налогов для инвесторов и владельцев компаний. Инициатива предусматривает установление «справедливого налогообложения для богатых» - применение к доходам, полученным от инвестиций и владения компанией 150% ставки налога от ставки, применяемой к прочим доходам.

К такому решению установления налоговой справедливости пришла молодая Социалистическая партия, аргументируя это тем, что пассивный доход должен облагается более высокими ставками чем человеческий труд. По их мнению, такой механизм позволит богатым платить больше, а все остальные смогут платить меньше.

Формулировка предложения не дает понимания какая именно прибыль, связанной с инвестициями будет подлежать повышенному налогообложению, включается ли сюда прирост капитала.  При этом, граничной точкой от которой будет применяться повышенное налогообложение предлагалось установить доход в 100 000 швейцарских франков.

Но, стоит отметить, что само правительство Швейцарии против данного плана и советует голосовать против. Аргументация их позиции довольно ясна - в Швейцарии действует налог на богатство, и ставки налога на имущество и подоходного налога являются прогрессивными и растут вместе с ростом доходов. Кроме этого, есть опасения, что данная инициатива отпугнет поток инвестиций и скажется на предпринимательской деятельности. Также в защиту бизнесменов, правительство утверждает, что доход от инвестиций нельзя назвать пассивным, так как предприниматели годами трудятся, чтобы их компании однажды им компенсировали потраченные годы и вложенные труды.

Но, решать народу…

09.09.21
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Украина легализировала криптовалюту – принят Закон
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3637 «О виртуальных активах», которым в стране фактически
Следующая Украина присоединится к глобальной системе обмена данными CRS
Украина официально выдвинула намерения в 2023 году присоединится к автоматическому обмену информацией о финансовых счетах в налоговых целях.  Будут поданы
Компания в США
1500$
Компания в Канаде
от 1950$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Англии
от 950€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить