Услуги
RU
UAEN

В РФ внесен законопроект о денонсации налогового соглашения с Нидерландами

В Государственную Думу РФ внесен одобренный правительством законопроект «О денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество». Документ ожидает принятия.

В отличии от Кипра, Люксембурга и  Мальты, Нидерланды не приняли предложенные Россией условия налогообложения дивидендов и процентов и настаивали на сохранении прежних ставок. Перспектива договорится странам еще остается, но уже маловероятна.

В случае завершения денонсации соглашение прекратит применяться с 1 января 2022 года.

Напомним, что действующее соглашение с Нидерландами позволяет выводить прибыль из РФ, выплачивая проценты и дивиденды по эффективной ставке 2–3%. Минфин РФ предложил новую ставку налога у источников в виде дивидендов и процентов – 15%.

12.04.21
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая 10 лучших стран мира в 2021 году по версии USNews
Аналитической американской группой US News & World Report представлен обновленный ежегодный рейтинг лучших стран мира в 2021 году. В этом
Следующая Швейцарские банки UBS и Credit Suisse возвращаются к идее объединения
Известные швейцарские банки UBS и Credit Suisse планируют вернуться к идее слияния, из-за кризисного положения Credit Suisse. Такую «спасательную» стратегию
Компания в ОАЭ
от 4200$
Счет в Австрии
от 1200€
Компания в США
1500$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить