В ОАЭ завлекают женщин к управлению публичными компаниями

Юридическая компания » Публикации » 2021 » В ОАЭ завлекают женщин к управлению публичными компаниями

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ вынесло постановление, согласно которого, все 110 компаний (акционерных обществ) на фондовых рынках Эмиратов должны иметь в составе совета директоров хотя бы одну женщину. На данном этапе таким требованиям соответствуют 28 из 110 компаний.

Такое решение было принято в рамках «гендерной реформы» и является заключительной мерой для увеличения представительства женщин на высших уровнях бизнеса ОАЭ. Более того, Центральный банк страны вместе с социальным предприятием Aurora50 заключили соглашение, направленное на увеличение числа женщин в советах директоров как государственных, так и частных компаний.

Сейчас же, женщины входят в советы директоров 28 из 110 зарегистрированных на бирже акционерных обществ в ОАЭ, что составляет всего лишь 3,5% членов директоров – 29 из 823. Власти же пытаются добиться от компаний 20% участия женщин.

Министр экономики ОАЭ считает, что рынки должны соответствовать самым высоким мировым стандартам и необходимо укреплять местную инвестиционную среду.