Услуги
RU
UAEN

Швейцария снова бьет рекорды по количеству создания новых фирм

Невзирая на пандемию Covid-19, в Швейцарии снова зафиксирован рекорд открытия новых компаний. Так, в 2020 году в стране было основано 46 842 новые фирмы, что на 5,3% больше чем в предыдущем также рекордном году.

Согласно, ежегодному исследованию Института молодых предпринимателей Швейцарии, наибольшее количество новых фирм было основано в таких сферах как ремесленное производство (16,7%), консалтинг (10,2%), розничная торговля (8,6%), недвижимость (8,1%), финансы и страхование (6,8%). В то же время, в сферах досуга, путешествий и спорта компаний было зарегистрировано немного меньше.

Финансовые эксперты утверждают, что многие предприниматели сумели умело воспользоваться санитарным кризисов и основать собственное дело в нужной сфере. Кроме этого, после кризиса ожидается бум стартапов тех отраслей, который сейчас наиболее пострадали от пандемии (туризм, развлечения и т.д.).

В основном, стремительная инкорпорация фирм наблюдалась в центральной и северо-западной частях Швейцарии, а также в Цюрихе. Также напомним, что многие кантоны страны принимают привлекательные налоговые реформы, которые будут в дальнейшем способствовать притоку инвестиций. Например, кантон Нидвальден собирается стать мировым налоговым убежищем, установив ставку корпоративного налога в размере 9,8%.

В общем, за последнее десятилетние страна значительно увеличила показатели по созданию новых компаний, в частности, в 2011 году было зарегистрировано около 40 тысяч компаний, а в 2020 году – более 46 тысяч, несмотря на то, что швейцарская экономика была подбита пандемией.

Узнать подробней о возможностях создания новой компании в Швейцарии можно по ссылке.

12.01.21
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Топ-10 стран для открытия стартапа
Аналитическая венчурная компания Index Ventures составила рейтинг юрисдикций с наиболее привлекательными налоговыми условиями для стартапов. Призовые места заняли страны Прибалтики:
Следующая Английские компании, торгующие с ЕС должны обновить свои EORI номера
С 1 января 2021 года Великобритания в последствии Brexit окончательно вышла из состава Европейского Союза, в связи в чем изменились
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Грузии
6500€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в США
1500$
Компания на Кипре
от 2500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить