Mastercard начинает работать с цифровой валютой

Юридическая компания » Публикации » 2021 » Mastercard начинает работать с цифровой валютой

Платежная система Mastercard уже в 2021 году впервые планирует разрешить операции с цифровой валютой, в частности, с криптовалютой. Пока еще не определен конкретный список валют, поскольку платежная система будет проводить тщательный отбор безопасных и надежных электронных денег.

Руководство Mastercard отмечает, что это большой прорыв, который потребует много работы. Их цель – «позволить клиентам, продавцам и предприятиям перемещать цифровые ценности - традиционные или криптографические - как они хотят в повседневной жизни».

Подбор криптовалюты для операций через систему будет основан на таких принципах как защита потребителей, включая конфиденциальность и безопасность информации, стабильность, строгое соответствие принципу «Знай своего клиента» и местному законодательству. Среди видов криптовалют названы лишь стейблкоины как ожидаемые для сотрудничества.

Более того, платежная система продолжает активно сотрудничать с центробанками по запуску новых цифровых валют, получивших название CBDC (цифровая валюта центральных банков).