Люксембург меняет порядок внесения данных в Реестр компаний

Юридическая компания » Публикации » 2021 » Люксембург меняет порядок внесения данных в Реестр компаний

В Люксембурге изменился порядок занесении информации в Реестр компаний. Теперь, начиная с середины ноября 2021 года для внесения данных о любом физическом лице (директоре, акционере) в Реестр будет запрашиваться национальный идентификационный номер или налоговый номер. В случаях, когда такого номера не имеется, он будет присваиваться физическому лицу в момент внесения данных в Реестр.

В процессе присвоения налогового номера лицам необходимо будет указать основную информации о себе: гражданство, место проживания с подтверждающими документами. Эта информация и присвоенный номер не будет публичной и не будет отображаться в выписках по компании.

Также теперь при внесении данных об адресе система будет автоматически подтягивать название улицы и номер дома с Национального Реестра Улиц и Городов. Таким образом, система обеспечит корректное введение действующего адреса, а несуществующие адреса приниматься не будут. Исключения применяются только для новых улиц, данные о которых еще не появились в соответствующем Реестре.

На лиц, данные о которых уже внесены в Реестр компаний также будут распространяться нововведения. Для начала указание национального идентификационного номера будет добровольным, но со временем без такого номера будет невозможно внести изменения по компании.