Компании без сабстенса будут лишены налоговых льгот – ЕС

Юридическая компания » Публикации » 2021 » Компании без сабстенса будут лишены налоговых льгот – ЕС
05.10.2021

До конца 2021 года Европейский союз официально выступит с предложением лишить налоговых льгот shell компаний, которые не имеют реального присутствия в стране регистрации.

Инициатива направлена на устранение неправомерного использования shell компаний, которые существуют только для целей налогообложения и используют подставных лиц. В связи с такими схемами уклонения от уплаты налогов ЕС ежегодно теряет от 30 до 70 миллиардов евро.

Поэтому, новая мера будет содержать требование к компаниям сообщать о наличии реального и существенного присутствия и экономической активности. В тех, случаях, когда будет обнаружено недобросовестное использование shell компаний во всех налоговых льготах будет отказано.

Более того, для реализации контроля за деятельностью «полочных компаний» будет улучшен обмен информацией, усилен мониторинг и прозрачность.

Напомним, что  Campio group, может помочь вам организовать реальное присутствие компании, в том числе экономическое, в нужной иностранной юрисдикции. Обращайтесь, к нашим специалистам за услугами сабстенса, чтобы избежать лишения  налоговых льгот и других привилегий.