Кипр хочет более жестко наказывать за неуплату налогов

Юридическая компания » Публикации » 2021 » Кипр хочет более жестко наказывать за неуплату налогов

Для восстановления экономики, пострадавшей от Covid-19, Министерство финансов Кипра повторно работает над законопроектом о введении уголовной ответственности за неуплату налогов. Документ планируют представить на рассмотрение парламенту уже в сентябре этого года.

Напомним, что в июне 2020 года уже были предложены налоговые изменения, которые предусматривали введение уголовной ответственности для директоров компаний за неуплату налогов. Но, в то время законопроект получил много критики. Бизнес настаивал на том, что такие нововведения могут снизить инвестиционную привлекательность Кипра, как следствие упадет иностранное финансирование. Поэтому, было принято коллегиальное решение доработать данный законопроект.

Пройдя череду консультаций с представителями бизнеса и целевыми финансовыми структурами, новый законопроект нацелен на борьбу с теми налогоплательщиками, которые имеют средства, но осознано уклоняются от своих обязанностей. Как утверждает Минфин Кипра, в новом документе будут учтены все замечания бизнесменов.