ЕС заставляет США и Британию присоединиться к обмену налоговой информацией

Юридическая компания » Публикации » 2021 » ЕС заставляет США и Британию присоединиться к обмену налоговой информацией
25.10.2021

После обнародования Pandora Paper Европарламент планирует убедить США и Великобританию принять Общий стандарт отчетности (CRS), который обеспечивает международный автоматический обмен информацией между налоговыми органами.

Такой призыв содержится в принятой резолюции Европейского Парламента о налоговой прозрачности, которая должна обеспечить в будущем ужесточение правил прозрачности конечного владения компаниями и выявления подставных лиц в налоговых убежищах.

В обнародованных Pandora Papers фигурировали такие штаты США как Аляска, Делавэр, Невада, Южная Дакота и Вайоминг как центры финансовой секретности, а также Британские Виргинские острова и другие зависимые территории Британии как центры уклонения от налогов. Именно в связи с этой информацией, ЕС решил склонить данные юрисдикции к ужесточению стандартов финансовой прозрачности и принять CRS.

По мнению евродепутатов, непринятие данных стандартов должно влиять на определение США как налоговой гавани и означает, что Америка значительно отстает от всего мира.

Более того, в документе говорится, что действующие правила обмена налоговой информацией должны распространяться не только на компании, но и на физических лиц.