Доминика окончательно теряет статус оффшора

Юридическая компания » Публикации » 2021 » Доминика окончательно теряет статус оффшора

Все международные бизнес компании (IBC) Доминики, зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, с 31 декабря 2021 года лишаются своих льгот и подпадают под местное налогообложение. С этого периода к ним будет применяться налог на прибыль, взимаемый с общемирового дохода по ставке 30%.

Это предусмотрено поправками от 2019 года, которым отменены положения Закона о международных коммерческих компаниях от 1996 года, предусматривающие освобождение от налогообложения для таких компаний.

Напомним, что этим же документом было установлено аналогичное налогообложение по ставке 30% для IBC, зарегистрированных после 1 января 2019 года, которое начало действовать с 2020 года.

При этом, новое законодательство Доминики не устанавливает на данный момент обязательств для компаний по экономическому присутствию (сабстенсу), подаче финансовой отчетности и прохождению аудита. Но, исходя из практики других стран, а также из того, что Доминика остается фигурировать в черном списке Европейского Союза, такие изменения вероятно также могут быть введены в дальнейшем.